Luv your life with Luve Litee

Image

 

Semua orang pasti tahu cara hidup sehat, tapi kebanyakan dari kita malas untuk mengaplikasikan ke dalam kehidupan sehari-hari. Mungkin karena banyak pekerjaan lah, tidak sempat lah, tidak punya uangalah, malaslah daaaaaaaan alasan lain sebagainya. 🙂 

Sebetulnya tak usah khawatir dengan semua itu karena di zaman modern saat ini semua itu bisa di dapat dengan cara instan dan praktis. Eeeitss tapi harus pilih-pilih juga ya kawan! Jangan asal hablem aja.  🙂

Ok deh sekarang kita fokus pada pola makan aja. Coz aku yakin kita semua tau apa aja yang bisa bikin hidup kita  sehat, iya kaann???

Eeemmhh,, tapi boleh deh aku kasih poin-poinnya aja.OK???

Nihh dia… yang ke:

  1. Jaga pola makan
  2. Tidur yang cukup
  3. Cukupi kebutuhan minum air putih
  4. Olahraga teratur
  5. Berfikir positif, dan
  6. Jaga kebersihan

Well,, kita lanjut yaaa….

POLA MAKAN.

Sebetulnya apa aja sih yang baik kita konsumsi?, asupan apa aja si yang penting untuk tubuh? Jenis makanan apa aja si yang baik untuk tubuh? Bagaimana si cara makan yang sehat? Dan masih banyak lagi pertanyaan lainnya …. 🙂

Ok, yuk kita coba bahas bareng2,,,,

Manusia memerlukan makanan untuk tumbuh, bereproduksi, dan memelihara kesehatan yang baik. Tanpa makanan, tubuh kita tidak dapat menjaga suhunya, membangun atau memperbaiki jaringan, atau memelihara detak jantung. Memakan makanan yang benar dapat menghindarkan kita dari berbagai penyakit atau sembuh lebih cepat ketika penyakit menyerang. Faktor-faktor tersebut dan fungsi-fungsi penting lain dipenuhi dengan zat-zat kimia di dalam makanan kita yang disebut nutrisi. Nutrisi dikategorikan sebagai karbohidrat, protein, lemak, vitamin-vitamin dan mineral.

Sebetulnya nutrisi tidak hanya dapat pada nasi, gandum, kentang dan roti untuk karbohidrat. ikan, daging dan telor untuk protein. Tapi masih banyak lagi makanan yang lain. Pada zaman modern ini para ilmuan dan ahli medis telah menemukan jenis makanan dan minuman  yang sehat yang dapat kita konsumsi dengan baik. Seperti Green Tea, Chocolate, dan Raspberry Rosella. Dalam yang tadi di sebutkan, itu memiliki kandungan yang dasyat dan terdapat banyak kandungan dan manfaat didalamnya. Well, sekarang kita bahas kandungan dan manfaatnya dari ketiga di atas yuk….

 

1. Green tea (teh hijau)

Sejak 500 tahun yang lalu manusia telah menikmati seduhan daun teh dalam air mendidih. Teh (camelia sinensis) adalah minuman paling banyak dikonsumsi di dunia setelah air tawar.  Penelitian medis modern menunjukkan banyak manfaat teh hijau bagi kesehatan. Sebagian besar manfaat teh hijau berkaitan dengan polifenol, fitokimia bersifat antioksidan kuat yang memberikan rasa pahit pada teh hijau. Ada 4 polifenol utama yang ditemukan dalam daun teh yaitu epigallocatechin gallate (EGCG), epigallocatechin (EGC), epicatechin gallate yang (ECG) dan epicatechin (EC). Baru-baru ini, peneliti telah berfokus pada asam amino teh yang disebut theanine. Theanine (juga disebut L-theanine) adalah asam amino utama dalam daun teh hijau, yang memberikan rasa teh yang khas. Berikut adalah manfaat kesehatan teh hijau:

1.      mengurangi risiko penyakit jantung dan kanker kolorektal.

2.      membantu melawan kanker esofagus dan kanker kandung kemih

3.      mengurangi kolesterol dan tekanan darah

4.      mengurangi depresi dan stres

5.      meningkatkan konsentrasi belajar

6.      meningkatkan kualitas hidup penderita kanker

7.      memperkuat sistem kekebalan tubuh       

8.      membantu menurunkan berat badan

9.      menguatkan tulang

10.  mengurangi resiko kanker usus pada wanita

wahhh,,, banyak juga ya ternyata manfaat dari green tea, tapi sekarang kita ga usah ribet buat seduh-seduh teh, karna green tea telah di sajikan dengan sajian yang nikmat yaitu ice cream, jadi semua orang dan semua kalangan lebih termotifasi untuk menikmati kasiat dari green tea dengan disajikan dalam bentuk ice cream. iya kaaan… 🙂 and cuma Luve Litee  yang bisa se-care ini. 

2. Raspberry Rosella

Khasiat dan Manfaat Bunga Rosella memang sudah tidak asing lagi, banyak sekali minuman yang terbuat dari bunga rosella yang sering kita minum, Minuman dari bunga rosella memang sedang popular belakangan ini. Khasiat Bunga Rosella tentu saja baik untuk kesehatan. Bunga rosella yang dikeringkan, diseduh dengan air panas dan rasanya agak sedikit kecut namun khasiatnya sangat luar biasa.

Manfaat Raspberry Rosella:

  1. Menurunkan Hipetensi
  2. Bersifat detoksifikasi (menetralkan racun)
  3. Menghambat tumbuhnya kanker
  4. Menurunkan kolestrol dalm darah
  5. Menurunkan kadar gula dalam darah pada penderita diabetus melitus
  6. Mencegah timbulnya batuk kronis
  7. Mencegah osteoporisis
  8. Menjaga stamina
  9. Mencegah stroke
  10. Mencegah panas dalam
  11. Melancarkan buang air besar
  12. Menurunkan penggumpalan lemak dihati
  13. Mengurangi migran/sakit kepala
  14. Mengandung Vitamin C dosis tinggi
  15. Melangsingkan tubuh
  16. Membantu pemulihan ketergantungan obat
  17. Menjaga kesehata hati
  18. Menghaluskan kulit, dll. J

Ternyata OK juga ya, kasiat dari Raspberry Rosella ini. Oiya Luve litte http://eskrimlowfat.com juga punya loh Ice cream rasa rosela. Jadi lebih mudah kan buat nikmatin kasiat rosela dalam bentuk ice cream. 🙂 muantaf buanget kan Luve litte  ??? 

3. Chocolate

Coklat yang bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan mempunyai berbagai manfaat untuk kesehatan. Anggapan yang salah adalah hanya penuh dengan kalori yang hanya akan menambah berat badan.

Berikut adalah 8 manfaat coklat untuk kesehatan:

1. Mencegah penyakit jantung

2. Menurunkan tekanan darah

3. menurunkan kolestrol

4. Anti depresan

5. Kandungan lemak rendah

6. Meningkatkan sirkulasi darah

7. Menghindari kelelahan kronis

8. Menghambat penuaan

Waaahh…. Coklat juga ga kalah loh,,, coklat juga punya kasiat yang bagus, walau sebagian orang kadang memndang sebelah mata tentang coklat. Padahal coklat baik banget loh buat tubuh. Kalo kalian mau kasiat coklat yang sesumgguhnya cobain aja deh Ice cream Luve litee rasa coklat. Coz ga ada 1 kandunganpun yang terbuang, pokoee luve litte muantaf.. 🙂

Luve Litee adalah Es Krim Lowfat, 100% Non Dairy, deengan varian rasa Green Tea, Chocolate, Raspberry Rosella. Makannya,,, buruan cauu buat beli luve litte.. ga di ragukan lagi kan dari Ice cream yang satu ini??? 🙂

Image

Mau info lebih lanjut tentang luve litte?

Klik aja:  https://www.facebook.com/LuVeLiteeCampina 

               https://twitter.com/LuVe_Litee

               http://eskrimlowfat.com/ 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s